« だよね、マーケティングって。 | トップページ | ホッピーの割り方 飲み方 »

2010年5月 7日 (金)

鮭とば

痛風が怖くて酒が飲めるか!でもホッピーにしとこかな。そんな私が八橋壮太朗です。

ついったーで、サントリー白州工場で売ってる「鮭とば」が美味しいとの話を聞いて、さっそくググって自分へのメモ。

オフィシャルサイトに乗ってる!!
http://www.suntory.co.jp/factory/hakushu/guide/facilities/factoryshop/index.html
↑一番下のほうね

樽燻(スモークチーズ):680円 樽燻(鮭とば):750円 樽燻(スモークベーコン):700円

ウイスキーを育んでいた樽が、その役割を終えてから樽材チップに生まれかわりました。樽材チップ仕上げの『樽燻』は、樽材に由来する柔らかな香りが特徴で、ウイスキーのおつまみにもお薦めです。

そりゃ美味いハズだ…。

ちなみに製造元らしい株式会社ジョッキさんは、おつまみの製造をする会社さん。。

なんと楽天に店がある!!

ヨダレが出そうなサイトだw

で、鮭とばもあるんだけれど…。

さすがに樽燻と同じとは言い切れない…。

で、グーグル先生にさらに追求する。
どうやら、ファクトリーショップ(つまり工場にあるお店)限定商品らしい。
やっぱりか。どうしてもか。

■山崎蒸溜所・樽出原酒15年貯蔵・スモークベーコン
http://www.howdy.co.jp/dining-express/index.php?ID=1596
サントリー山崎工場でも買えるらしい!

白州よりは行きやすい…かも!

あと、キレイな写真でUPしてる方もいらっしゃる。
サントリーがブロガー向けイベントやってたんだって。
いいな~~。

これは評判が良すぎる。どこを見ても高い評価。
しばらく狙うぞ、これは!!

« だよね、マーケティングって。 | トップページ | ホッピーの割り方 飲み方 »

食べる呑む」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/472600/34563946

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭とば:

« だよね、マーケティングって。 | トップページ | ホッピーの割り方 飲み方 »

リンク

フォト

VCおすすめ

  • ロリポップってエンジニアが優秀なんですよね。
  • じゃらんは優秀です。振り返ってみればだいたい使う。
無料ブログはココログ